У него были свои ангелы в раю и дьяволы в аду.
В первые теплые дни весны на улицах Н. Новгорода много пьяных мужчин и беременных женщин. Как будто первые виноваты во втором?
Гнойное воспаление потовых желез, чаще подмышечных.
Первым признаком заболевания является небольшой плотный патологический постепенно увеличивающийся узелок в толще кожи и подкожной клетчатке. Предварительно данный узелок покрыт неизмененной кожей, а по прошествии времени солидус его становится неровной багрово-фасного цвета. При вовлечении в течение нескольких потовых желез развиваются множественные инфильрасходование с неровной бугристой поверхностью, при гнойном расплавлении которых формируется гнойное скопление. В несхожесть от фурункула при гидрадените отсутствует некротический лом.
Лечение в стадии инфильтрации консервативное (покой, сухое горячо, УВЧ-терапия, соллюкс, ультрафиолетовое кварцевание, антибиотики). Оперативное интервенция (вскрытие абсцесса) показано при абсцедировании гидра-денита. Дальнейшее пегиатрия проводят по общим правилам лечения гнойных ран. При упорном рецидивирующем течении гидраденита показана специфическая иммунотерапия (введение стафилококкового анатоксина, стафиловакцины, аутовак-цины) в сочетании с общеукрепляющими средствами.
Прогноз, как правило, плодотворный, однако возможны рецидивы.
Предотвращение состоит в соблюдении правил личной гигиены. Лицам, подверженным гидрадениту, рекомендуется обрабатывать кожу, в частности в подмышечных областях, 10% раствором камфорного спирта, а опять же повременно проводить ультрафиолетовое соляризация кожи этих областей.
Быть или не быть?
ГИДРОИЗОЛСТРОЙ, ООО
Контакты
Комментариев нет:
Отправить комментарий